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Salade péruvienne de poulet, avocat et quinoa : une alternative sans gluten remplie de protéines

La salade péruvienne de poulet, avocat et quinoa est une alternative sans gluten est remplie de protéines maigres grâce au poulet et, de graisses saines pour le cœur grâce à l'avocat.

Yvan Styve Guintang Ngoué
🕓 Modifié le
Salade péruvienne de poulet, avocat et quinoa : une alternative sans gluten remplie de protéines
Résumé de l'article

👉 la salade péruvienne de poulet, avocat et quinoa est un excellent repas hyperprotéiné

👉 Réalisez-là en 5 étapes seulement

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Si vous recherchez une alternative sans gluten remplie de protéines, la Salade péruvienne de poulet, avocat et quinoa est un excellent choix. Les repas ou régimes hyperprotéinés sont réputés pour être un excellent moyen de perdre du poids. En optant ainsi pour ce type d’alimentation, vous favorisez la perte de poids ou le maintien de votre ligne.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Nutrition : par portion
Apports nutritionnels
kcal : 512
lipides : 29g
saturés : 6g
glucides : 26g
sucres : 5g
fibres : 5g
protéines : 34g
sel : 0.3g

Ingrédients pour une salade péruvienne de poulet, avocat et quinoa réussie

50g de quinoa non cuit
100g de maïs doux congelé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
75g de tomates cerises, coupées en quatre
petit paquet de coriandre, feuilles grossièrement hachées
2 oignons de printemps, parés et finement émincés
zeste et jus d’un citron vert
1/2 long piment rouge, finement haché (épépiné si vous ne l’aimez pas trop fort)
1 avocat mûr mais ferme
200g de poulet rôti cuit, froid et sans peau, coupé en morceaux.

Étapes de préparation

ÉTAPE 1
Remplissez à moitié une casserole moyenne d’eau et portez-la à ébullition. Rincez le quinoa dans une passoire fine, puis ajoutez-le à l’eau, remuez bien et laissez mijoter pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.

ÉTAPE 2
Pendant que le quinoa cuit, mettez le maïs dans une poêle à sec sur un feu moyen-élevé. Faites-les cuire pendant 5 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient décongelés et légèrement grillés. Mettez-les de côté.

ÉTAPE 3
Placez le quinoa bouilli dans une passoire, rincez-le à l’eau froide et écrasez-le avec une cuillère pour enlever l’excès d’eau.

ÉTAPE 4
Placer le quinoa dans un bol et mélanger avec l’huile d’olive, le maïs, les tomates, la coriandre, les oignons verts, le zeste de citron vert et le piment. Assaisonnez bien avec du poivre noir.

ÉTAPE 5
Coupez l’avocat en deux et broyez-le avec un noyau. Retirez la pulpe avec une grande cuillère en métal, coupez-la en tranches et mélangez-la avec le jus de citron vert. Ajouter les morceaux de poulet et l’avocat à la salade et mélanger légèrement avant de servir.

Yvan - newstories

À propos de l'auteur, Yvan Styve Guintang Ngoué

Diplômé d'une licence en sciences politiques, je suis passionné par les métiers de la communication. Un amoureux des mots qui essaie de les manier avec le plus grand respect et toujours un soupçon de sophistication.